Rezept für Birne-Trauben-Konfitüre

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Birne-Trauben-Konfitüre (Rezept)

Birne-Trauben-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,25 kg Birnen
  • 1 Zitrone
  • 400 ml weißer Traubensaft
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
ca. 1,25 kg Birnen
1 Zitrone
400 ml weißer Traubensaft
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

142
Kcal
pro 100 g ca.
0.5
Gramm
Eiweiß
33.8
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1.  Birnen schälen, vierteln, entkernen, 1 kg abwiegen und würfeln. Zitrone auspressen. Birnen, Trauben- und Zitronensaft sowie  Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen.

2. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

2. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

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