Rezept für Birne-Limette-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Birne-Limette-Konfitüre (Rezept)

Birne-Limette-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 5 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 5 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Birnen
  • 4 Bio-Limetten
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
1 kg Birnen
4 Bio-Limetten
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1. Birnen schälen, vierteln, entkernen, 900 g abwiegen und würfeln. Limetten heiß waschen, Shale fein abreiben und Früchte auspressen.

2. Vorbereitete Zutaten und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegntlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily