Zutaten für den Teig: | |
500 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 Würfel | frische Hefe (42 g) |
80 g | SweetFamily Unser Feinster |
150 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (M) |
Zutaten für den Belag: | |
100 g | Butter |
100 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Schlagsahne |
2 EL | Honig (dickflüssig) |
200 g | Mandelblättchen |
Zutaten für die Füllung: | |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver (für je 500 ml Milch) |
750 ml | Milch |
80 g | SweetFamily Unser Feinster |
100 g | weiche Butter |
2 EL | SweetFamily Puderzucker |
1. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. 125 ml MIlch lauwarm erwärmen. Hefe und 1 TL Zucker darin auflösen, in die Mehlmulde geben. Ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2. Inzwischen übrige 125 ml Milch mit Butter erhitzen, bis die Butter schmilzt. Lauwarm abkühlen lassen. Mit übrigen Teigzutaten zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
3. Für den Belag Butter, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Honig unter Rühren erhitzen. Mandelblättchen dazugeben und kurz aufkochen. Dann unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
4. Teig nochmals durchkneten, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und ca. 10 Minuten gehen lassen. Mandelmasse darauf streichen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Inzwischen für die Füllung Puddingpulver mit 125 ml Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Puddingmilch einrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Butter mit Puderzucker dickcremig rühren. Pudding esslöffelweise unterheben. Creme kühl stellen.
6. Kuchen in vier Stücke schneiden und diese waagerecht in je zwei Böden schneiden. Untere Böden mit Creme bestreichen. Teigdeckel in je 4 Stücke schneiden und nebeneinander auf die Creme legen. Nun die Kuchenstücke ganz durchschneiden.
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