350 g | gemischte Beeren (z.B. Erd-, Blau-, Brom- und Himbeeren) |
---|---|
130 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
80 ml | Aperol |
1 Flasche | Prosecco (750 ml, gut gekühlt) |
1. 250 g Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Je nach Sorte putzen und evtl. klein schneiden. Mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Mixbecher geben und ca. 45 Sekunden pürieren. Aperol zufügen und kurz mit pürieren.
2. Masse in einen Eiswürfelbereiter (ca. 400 ml Inhalt) geben und mindestens 4 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
3. Zum Servieren übrige 100 g Beeren waschen, trocken tupfen und evtl. halbieren. Eiswürfel aus dem Bereiter lösen und mit Beeren auf 4-6 Gläser verteilen. Mit kaltem Prosecco aufgießen.
Außerhalb der Beerensaison kannst du die Eiswürfel natürlich auch mit aufgetauten TK-Beeren herstellen.
Für eine alkoholfreie Variante den Aperol einfach weglassen und die Beeren-Eiswürfel und Beeren mit gekühltem Tonic Water aufgießen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.