100 ml | Milch |
---|---|
50 g | Butter |
50 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1/2 Würfel | frische Hefe (21 g) |
250 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
Mehl | zum Bearbeiten |
125 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt, dann aufgetaut) |
1/2 Packung | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
ca. 2 l | Pflanzenöl zum Frittieren |
2-3 EL | SweetFamily Puderzucker |
1. Milch und Butter erwärmen, bis die Butter schmilzt, lauwarm abkühlen lassen. 1 TL Zucker und zerbröckelte Hefe hineingeben und darin auflösen. 10 Minuten gehen lassen.
2. Mehl, Ei, übrigen Zucker und Salz mischen. Hefemilch zufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
3. Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten und zu 6-8 Berlinern formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Füllung Himbeeren verlesen, aufgetaute Beeren abtropfen lassen. Beeren mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Becher 45 Sekunden pürieren. Beiseite stellen.
4. Öl in einer Fritteuse oder in einem weiten Topf erhitzen, bis an einem hinein gehaltenen Holzlöffelstiel Blasen aufsteigen. Berliner darin portionsweise unter Wenden frittieren. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
5. Himbeer-Fruchtaufstrich mit einem Spritzbeutel mit langer Tülle in die Berliner spritzen. Berliner mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.