Hagelzucker
Zum Verzieren und Dekorieren
125 g | Butter |
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250 ml | Milch |
10 g | frische Hefe |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
300 g | Mehl |
nach Belieben 1 Briefchen | Safranfäden oder 1 TL gemahlener Zimt oder Kardamom |
125 g | SweetFamily Hagelzucker |
etwas | Fett für das Waffeleisen |
1. Butter schmelzen, Milch und 150 ml Wasser zufügen und lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröckeln, Milchmischung darüber gießen und Hefe darin auflösen.
2. Eier trennen. Eigelb mit Salz und Mehl zur Hefemilch geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Gewürz nach Belieben zufügen. Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben. Teig 20 Minuten gehen lassen.
3. Vor dem Backen Hagelzucker unter den Teig heben. Waffeleisen für belgische Waffeln erhitzen und einfetten.
4. Aus dem Teig darin nach und nach ca. 12 Waffeln je ca. 4 Minuten backen.
Serviere dazu Schlagsahne oder eines unserer fruchtigen Curds wie Himbeer-Curd oder Limetten-Ingwer-Curd.
Solltest du Safran verwenden wollen, zerstoße ihn vorher gemeinsam mit 1 TL SweetFamily Feiner Zucker in einem Mörser.
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