Rezept für Beeren-Joghurt-Torte

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Beeren-Joghurt-Torte (Rezept)

Beeren-Joghurt-Torte

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 16 Stücke | 75 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für 16 Stücke | 75 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 50 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g SweetFamily Feiner Zucker
  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Mehl zum Bearbeiten
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
    Für die Füllung:
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 450 g Sahnejoghurt
  • 130 g SweetFamily Feiner Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 1 Pck. roter Tortenguss
Für den Teig:
50 g Butter
125 g Mehl
1 Ei
50 g SweetFamily Feiner Zucker
fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Mehl zum Bearbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung:
8 Blatt weiße Gelatine
450 g Sahnejoghurt
130 g SweetFamily Feiner Zucker
Saft von 1 Zitrone
200 g Schlagsahne
3 EL Johannisbeergelee
250 g Himbeeren
250 g Brombeeren
1 Pck. roter Tortenguss

Zubereitung

208
Kcal
pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
25
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten glatt verkneten, bei Bedarf wenig kaltes Wasser zufügen. Mürbeteig ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Kreis (26 cm Durchmesser) ausrollen und in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte zum Beschweren einfüllen. Boden im heißen Ofen 15 Minuten blind backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und Boden weitere 3-5 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und 2-3 EL Joghurtmasse unterrühren. Dann diese Masse unter den übrigen Joghurt ziehen. Sahne unterheben. Kühl stellen, bis die Creme gerade anfängt zu gelieren.

4. Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen und einen Tortenring darum schließen. Leicht gelierte Joghurtmasse einfüllen und Kuchen mindestens 3-4 Stunden, oder über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Tortenguss mit übrigem Zucker und Wasser nach Packungsanweisung zubereiten und über den Beeren verteilen, fest werden lassen.

Dieses Rezept für Beeren-Joghurt-Torte gelingt sicher mit:

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