Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Baumkuchen: | |
250 g | Butter |
6 | Eier (Größe M) |
250 g | SweetFamily Unser Feinster |
fein abgeriebene Schale von 1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Rum |
50 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
Fett für die | Form |
Für die Glasur: | |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
15 g | Kokosfett |
150 g | SweetFamily Puderzucker |
4 EL | Milch |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. Eier trennen. Butter dickcremig schlagen. Nach und nach unter Rühren Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Rum und Mandeln zufügen. Mehl und Stärke mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
2. Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) fetten und eine ca. 1/2 cm dicke Teigschicht hineinstreichen. Im heißen Ofen ca. 3–4 Minuten backen. Form herausnehmen, eine weitere ca. 1/2 cm dicke Teigschicht darauf streichen und erneut 3-4 Minuten backen. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist, er ergibt ca.10–15 Schichten. Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Für die Glasur Schokolade hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Gesiebten Puderzucker und Milch unterrühren. Kuchen aus der Form lösen, vorsichtig mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
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