Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
Für die Baisertörtchen: | |
180 g | SweetFamily Puderzucker |
2 | Eiweiß (M) |
1 Prise | Salz |
2 TL | Zitronensaft |
Zum Füllen: | |
200 g | Erdbeeren |
35 g | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
65 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
225 g | Schlagsahne |
Mark von 1/4 | Vanilleschote |
1. Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze (100 °C Umluft) vorheizen. Puderzucker sieben. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise unter Rühren zufügen und weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist und glänzt. Zitronensaft kurz unterschlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 6 Kreise (à 7-8 cm) spiralförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Auf den Rand kleine Tupfen spritzen. Sollte noch Masse übrig ist, die Reste als kleine Tupfen mit aufs Blech spritzen. Baisers im heißen Ofen ca. 1 Stunde hell und knusprig backen. Ofen abschalten, Tür mit einem Holzlöffelstiel minimal aufhalten, Baisers im Ofen auskühlen lassen.
2. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 70 g Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Mit Zitronensaft und 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Becher geben und ca. 45 Sekunden pürieren. Erst flüssige Butter, dann 25 g Sahne unter Rühren zufügen und nochmals kräftig durchmixen. Vanillemark unterrühren. Curd mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2. 130 g Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. 200 g Sahne steif schlagen. Erdbeer Curd glatt rühren und unter die Sahne ziehen. In den gesäuberten Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Creme auf die Törtchen spritzen. Mit Erdbeeren und eventuell Baisertupfen garnieren und sofort servieren.
Die Baisertörtchen können problemlos einige Tage im Voraus gebacken werden. Nach dem Auskühlen einfach ungefüllt in einer luftdicht schließenden Frischhaltedose aufbewahren.
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