Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
100 g | weiche Butter |
---|---|
100 g | SweetFamily Puderzucker |
5 | Eier (Größe M) |
120 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
500 g | Schlagsahne |
500 g | Erdbeeren |
100 g | gemischte Beeren (z.B. rote Johannis-, Him- und Blaubeeren) |
1 Glas | Lemon Curd (ca. 300 ml, siehe Tipp) |
nach Belieben | essbare Blüten zum Verzieren |
1. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Puderzucker dickcremig und hell aufschlagen. Eier trennen, Eigelb einzeln gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 x 40 cm) streichen.
2. Eiweiß schaumig schlagen. Unter Rühren Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Baiser wolkig auf den Teig streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten auf unterer Schiene backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann längs in 2 Streifen (à ca. 15 x 40 cm) schneiden.
3. Sahne steif schlagen. Beeren putzen, waschen und trocken tupfen. Größere Erdbeeren klein schneiden. Hälfte der Sahne wolkig auf einen Kuchenstreifen streichen. Hälfte des Lemon Curds darauf verteilen. Mit der Hälfte der Erdbeeren belegen. Zweiten Kuchenstreifen auflegen, Vorgang wiederholen. Mit übrigen Beeren und nach Belieben Blümchen verzieren.
Unser Rezept für Lemon Curd findet ihr hier.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.