Rezept für Bärentatzen

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Bärentatzen (Rezept)

Bärentatzen

Schwierigkeitsgrad: normal
für 24 Stück | 40 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit
für 24 Stück | 40 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 180 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 50 g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Vanillezucker
  • Fett für das Blech
    Zum Verzieren:
  • 120 g Zartbitter- oder Bitterschokolade
  • 50 g Mandelblättchen oder Pinienkerne
Für den Teig:
150 g weiche Butter oder Margarine
180 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
3 Eier
140 g Mehl
50 g blanchierte gemahlene Mandeln
2 EL Kakao
2 EL Vanillezucker
Fett für das Blech
Zum Verzieren:
120 g Zartbitter- oder Bitterschokolade
50 g Mandelblättchen oder Pinienkerne

Zubereitung

168
Kcal
pro Stück
3
Gramm
Eiweiß
15
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

1. Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und unterschlagen. Mehl, Mandeln, Kakao und Vanillezucker mischen und zufügen, alles zu einem Teig verkneten.

2. Ein Madeleine-Blech fetten und Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf die Bärentatzen spritzen und mit Mandelblättchen oder Pinienkernen verzieren. Trocknen lassen.

 

 

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