Roh-Rohrzucker
Aus schonend verarbeitetem Zuckerrohr
Für den Teig: | |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
180 g | SweetFamily Roh-Rohrzucker |
3 | Eier |
140 g | Mehl |
50 g | blanchierte gemahlene Mandeln |
2 EL | Kakao |
2 EL | Vanillezucker |
Fett für das | Blech |
Zum Verzieren: | |
120 g | Zartbitter- oder Bitterschokolade |
50 g | Mandelblättchen oder Pinienkerne |
1. Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen und unterschlagen. Mehl, Mandeln, Kakao und Vanillezucker mischen und zufügen, alles zu einem Teig verkneten.
2. Ein Madeleine-Blech fetten und Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Gut verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf die Bärentatzen spritzen und mit Mandelblättchen oder Pinienkernen verzieren. Trocknen lassen.
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