3 | altbackene Milchbrötchen (vom Vortag) |
---|---|
3 | Eigelb |
500 ml | Milch oder Sahne |
4-5 EL | SweetFamily Unser Feinster |
2-3 EL | Kirschwasser |
ca. 4 EL | Semmelbrösel |
100 g | Butter |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
Für die Kirschsoße: | |
500 g | Sauerkirschen |
2 EL | Kirschwasser |
6 EL | SweetFamily Feiner Zucker |
1 Prise | Zimt |
1. Die Rinde von den Brötchen abreiben (Brösel aufbewahren), Brötchen halbieren. Eigelb mit Milch oder Sahne, 3 EL Zucker und Kirschwasser verquirlen. Brötchen darin ca. 1 Stunde einweichen.
2. Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit Kirschwasser und Zucker unter Rühren köcheln, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Mit Zimt abschmecken und warm stellen.
3. Brötchenhälften leicht ausdrücken. Semmelbrösel und Brötchenbrösel mischen und Hälften darin wenden. In heißer Butter von beiden Seiten goldgelb braten. Übrige 1-2 EL Zucker mit Zimt mischen, Arme Ritter darin wenden und warm mit der Kirschsoße servieren.
Außerhalb der Kirschsaison kannst du die Soße mit aufgetauten TK-Kirschen oder Sauerkirschen aus dem Glas zubereiten.
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