Feiner Zucker
Der süße Alleskönner
600 g | Aprikosen |
---|---|
125 g | SweetFamily Feiner Zucker |
2 | Eier |
abgeriebene Schale von 1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Speisestärke |
500 g | Sahnequark (40 % Fett) |
100 g | Zwieback |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen.
2. Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker, Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig rühren. Stärke über den Quark sieben und gut verrühren. Eigelbcreme unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3. Zwieback, Aprikosen und Quarkcreme in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Creme und einigen Aprikosenspalten abschließen. Mit Haselnüssen bestreuen.
4. Auflauf im heißen Ofen 30-40 Minuten goldgelb backen. Heiß oder kalt servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.