Rezept für Aprikosen-Quarkauflauf

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Aprikosen-Quarkauflauf (Rezept)

Aprikosen-Quarkauflauf

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4-6 Portionen | 60 Min. | evtl. + Abkühlzeit
Für 4-6 Portionen | 60 Min. | evtl. + Abkühlzeit

Zutaten

  • 600 g Aprikosen
  • 125 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Speisestärke
  • 500 g Sahnequark (40 % Fett)
  • 100 g Zwieback
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
600 g Aprikosen
125 g SweetFamily Feiner Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Speisestärke
500 g Sahnequark (40 % Fett)
100 g Zwieback
2 EL gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

401
Kcal
pro Portion (bei 6) ca.
15
Gramm
Eiweiß
48
Gramm
Kohlenhydrate
15
Gramm
Fett

1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C). Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen.

2. Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker, Zitronenschale und 2 EL heißes Wasser schaumig rühren. Stärke über den Quark sieben und gut verrühren. Eigelbcreme unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3. Zwieback, Aprikosen und Quarkcreme in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei mit Creme und einigen Aprikosenspalten abschließen. Mit Haselnüssen bestreuen.

4. Auflauf im heißen Ofen 30-40 Minuten goldgelb backen. Heiß oder kalt servieren.

Dieses Rezept für Aprikosen-Quarkauflauf gelingt sicher mit:

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