Rezept für Aprikosen-Wein-Konfitüre

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Aprikosen-Wein-Konfitüre (Rezept)

Aprikosen-Wein-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 5 Gläser à 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 5 Gläser à 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 800 g Aprikosen
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml halbtrockener Weißwein
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
ca. 800 g Aprikosen
1 Vanilleschote
200 ml halbtrockener Weißwein
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

174
Kcal
Pro 100 g ca.
0.5
Gramm
Eiweiß
39.5
Gramm
Kohlenhydrate
0.1
Gramm
Fett

1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, 700 g abwiegen und fein würfeln. Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Aprikosen, Vanilleschote und -mark,  Weißwein und Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen.  Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

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