Rezept für Aprikosen-Sauerkirsch-Konfitüre

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Aprikosen-Sauerkirsch-Konfitüre (Rezept)

Aprikosen-Sauerkirsch-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4-5 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
für 4-5 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 500 g Aprikosen
  • ca. 550 g Sauerkirschen
  • 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
ca. 500 g Aprikosen
ca. 550 g Sauerkirschen
1 Zitrone
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. 500 g abwiegen und pürieren. Sauerkirschen putzen, waschen, entsteinen. Ebenfalls 500 g abwiegen und pürieren. Zitrone auspressen.

2. Fruchtpürees mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Sauerkirschen haben nur eine kurze Saison. Wer sie nicht bekommt, kann auch aufgetaute TK-Sauerkirschen verwenden.

 

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