Rezept für Aprikose-Mandel-Konfitüre mit Lavendel

Zurück zur Übersicht
Aprikose-Mandel-Konfitüre mit Lavendel (Rezept)

Aprikose-Mandel-Konfitüre mit Lavendel

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,25 kg Aprikosen
  • 200 g Mandelstifte
  • 100 g Honig
  • 1/2 TL getrocknete Lavendelblüten (ca. 25 Körner)
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
1,25 kg Aprikosen
200 g Mandelstifte
100 g Honig
1/2 TL getrocknete Lavendelblüten (ca. 25 Körner)
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

176
Kcal
Pro 100 g ca.
2.28
Gramm
Eiweiß
30.1
Gramm
Kohlenhydrate
4.81
Gramm
Fett

1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Mit Mandeln, Honig, Lavendel und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

2. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

 

Tipp:

Statt mit Aprikosen schmeckt die Kombi auch mit roten Pflaumen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily