1,25 kg | Aprikosen |
---|---|
200 g | Mandelstifte |
100 g | Honig |
1/2 TL | getrocknete Lavendelblüten (ca. 25 Körner) |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 3:1 |
1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Mit Mandeln, Honig, Lavendel und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen.
2. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.
Statt mit Aprikosen schmeckt die Kombi auch mit roten Pflaumen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.