Für den Teig: | |
150 g | Butter oder Margarine |
2 TL | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
220 g | Mehl |
Mehl zum | Bearbeiten |
Fett für die | Form |
Für die Füllung: | |
500 g | Äpfel |
2 | Eier |
140 g | SweetFamily Unser Feinster |
30 g | Mehl |
70 g | Kokosraspel |
1. Für den Teig Butter oder Margarine dickcremig rühren. Zucker und Salz unterrühren. Mehl und ca. 3 EL kaltes Wasser zufügen und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
3. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete Pie-Form (ca. 26 cm Durchmesser) legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Eier und Zucker cremig rühren. Mehl und Kokosraspel kurz unterrühren. Masse auf den Äpfeln verteilen.
4. Apple Pie im heißen Ofen 25-35 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder ganz abkühlen lassen. Crème fraîche mit Vanillezucker verrühren und dazu servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.