Rezept für Apple Pie

Zurück zur Übersicht
Apple Pie (Rezept)

Apple Pie

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stücke | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
für 12 Stücke | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 2 TL SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Mehl
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Fett für die Form
    Für die Füllung:
  • 500 g Äpfel
  • 2 Eier
  • 140 g SweetFamily Unser Feinster
  • 30 g Mehl
  • 70 g Kokosraspel
Für den Teig:
150 g Butter oder Margarine
2 TL SweetFamily Unser Feinster
1 Prise Salz
220 g Mehl
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form
Für die Füllung:
500 g Äpfel
2 Eier
140 g SweetFamily Unser Feinster
30 g Mehl
70 g Kokosraspel

Zubereitung

283
Kcal
pro Stück ca.
3.9
Gramm
Eiweiß
32.65
Gramm
Kohlenhydrate
15.2
Gramm
Fett

1. Für den Teig Butter oder Margarine dickcremig rühren. Zucker und Salz unterrühren. Mehl und ca. 3 EL kaltes Wasser zufügen und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

3. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbeteig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete Pie-Form (ca. 26 cm Durchmesser) legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Eier und Zucker cremig rühren. Mehl und Kokosraspel kurz unterrühren. Masse auf den Äpfeln verteilen.

4. Apple Pie im heißen Ofen 25-35 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder ganz abkühlen lassen. Crème fraîche mit Vanillezucker verrühren und dazu servieren.

Dieses Rezept für Apple Pie gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily