Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
3 | Bio-Orangen (ca. 500 g) |
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2 | Zimtstangen |
2 | Sternanis |
4 | Gewürznelken |
1 Stückchen | Macis (Muskatblüte) |
250 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1. Backofen auf 60 °C Umluft (siehe Tipp) vorheizen. Orangen heiß waschen, trocknen und Schale sehr dünn abschälen, so dass möglichst keine weiße Innenhaut daran haftet. Schale auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten trocknen, bis sie keine Feuchtigkeit mehr enthält. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Gewürze im Mörser nicht zu fein zerstoßen. Orangenschale klein schneiden. Beides mit Braunem Bio-Zucker mischen und in saubere, trockene Gläser füllen. Fest verschließen.
3. Zum Verschenken Gläser mit einer Zubereitungsanleitung versehen: „Pro Becher Apfelpunsch 1 EL aromatisierten Zucker mit 200-250 ml Apfelsaft bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. 7-10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Nach Belieben nochmals erhitzen, durch ein Sieb in Becher gießen.“
Wer keinen Ofen mit Umluftfunktion hat, kann die Orangenschale auch bei 75 °C Ober-/Unterhitze trocknen, sollte dafür aber etwas mehr Zeit einplanen.
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