Für den Teig: | |
200 g | weiche Butter |
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
400 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
100 ml | Milch |
Fett | für das Blech |
Zum Belegen: | |
1 ½ kg | Äpfel |
Für die Streusel: | |
180 g | SweetFamily Unser Feinster |
180 g | Butter |
200 g | Mehl |
80 g | Kokosraspel |
1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden, darauf verteilen.
2. Für die Streusel Zucker, Butter, Mehl und Kokosraspel verkneten. Über den Äpfeln verteilen. Kuchen im heißen Ofen 40–50 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Mit einer leichten Zimtnote schmeckt Apfelkuchen besonders lecker. Einfach SweetFamily Unser Feinster mit etwas gemahlenem Zimt mischen, darüber streuen und genießen.
Der Kuchen schmeckt auch mit anderen Früchten wie Pflaumen, Zwetschgen oder Kirschen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.