1 kg | säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Finkenwerder Herbstprinz, Holsteiner Cox) |
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750 ml | naturtrüber Apfelsaft |
Saft und abgeriebene Schale von 1 | Bio-Zitrone |
1 | Zimtstange |
75 g | SweetFamily Feiner Zucker |
45 g | Speisestärke |
geschlagene Sahne oder Crème fraîche | zum Servieren |
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Apfelsaft, Zitronensaft und -schale, Zimtstange und Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin, eventuell portionsweise, garen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit nehmen.
2. Zimtstange entfernen. Stärke mit 3-5 EL kalten Wasser glattrühren und die kochende Flüssigkeit damit andicken. Äpfel wieder zugeben und abkühlen lassen.
3. Apfelgrütze in Teller füllen, mit geschlagener Sahne oder Crème fraîche toppen und servieren.
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