Rezept für Apfelgrütze aus dem Alten Land

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Apfelgrütze aus dem alten Land (Rezept)

Apfelgrütze aus dem Alten Land

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 4 Portionen | 45 Min. | + Abkühlzeit
Für 4 Portionen | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Finkenwerder Herbstprinz, Holsteiner Cox)
  • 750 ml naturtrüber Apfelsaft
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 75 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 45 g Speisestärke
  • geschlagene Sahne oder Crème fraîche zum Servieren
1 kg säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Finkenwerder Herbstprinz, Holsteiner Cox)
750 ml naturtrüber Apfelsaft
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Zimtstange
75 g SweetFamily Feiner Zucker
45 g Speisestärke
geschlagene Sahne oder Crème fraîche zum Servieren

Zubereitung

396
Kcal
Pro Portion ca.
2
Gramm
Eiweiß
79.6
Gramm
Kohlenhydrate
6.2
Gramm
Fett

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Apfelsaft, Zitronensaft und -schale, Zimtstange und Zucker aufkochen. Apfelwürfel darin, eventuell portionsweise, garen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Mit einer Schaumkelle aus der Flüssigkeit nehmen.

2. Zimtstange entfernen. Stärke mit 3-5 EL kalten Wasser glattrühren und die kochende Flüssigkeit damit andicken. Äpfel wieder zugeben und abkühlen lassen.

3. Apfelgrütze in Teller füllen, mit geschlagener Sahne oder Crème fraîche toppen und servieren.

Dieses Rezept für Apfelgrütze aus dem Alten Land gelingt sicher mit:

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