Rezept für Apfelgelee mit Minze

Zurück zur Übersicht
Apfelgelee mit Minze (Rezept)

Apfelgelee mit Minze

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Gläser à ca. 250 ml | 25 Min. | + Abkühlzeit
für 4 Gläser à ca. 250 ml | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 8 Stiele Minze
  • 1 Zitrone
  • 750 ml Apfelsaft
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
ca. 8 Stiele Minze
1 Zitrone
750 ml Apfelsaft
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

1. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen und auf saubere, heiß ausgespülte Gläser verteilen. Zitrone auspressen.

2. Apfel- und Zitronensaft mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht.

3. Gelee nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:  

Wenn das Gelee zu gelieren beginnt, drehe die Gläser 1-2 mal vorsichtig um, damit sich die Minzblätter gleichmäßig darin verteilen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily