Bio-Puderzucker
Aus heimischen Zuckerrüben
100 g | weiche Butter oder Margarine |
---|---|
100 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (M) |
150 g | Apfelmark |
250 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 TL | Backpulver |
125 ml | Milch oder ungesüßte Pflanzenmilch |
ca. 100 ml | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
Fett | für das Waffeleisen |
etwas | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1. Butter, Bio-Puderzucker und Salz cremig rühren. Ei unterschlagen. Apfelmark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch und Mineralwasser kurz unterrühren. Teig 15 Minuten quellen lassen.
2. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Teig glatt rühren, bei Bedarf noch etwas Mineralwasser zufügen. Teig portionsweise im heißen Waffeleisen goldbraun backen. Eisen zwischendurch immer wieder einfetten.
3. Waffeln mit Bio-Puderzucker bestäuben.
Wer sich vegan ernährt, lässt das Ei einfach weg.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.