1. Limetten heiß waschen. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, Früchte auspressen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. 1,5 kg Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden oder grob raspeln. Mit Limettensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und pürieren. Limettenschale zugeben.
2. Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Der Geschmack verändert sich nach verwendeter Apfel- und Birnensorte - experimentiere doch einfach mal!
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.