Rezept für Aperol Sour

Zurück zur Übersicht
Aperol Sour (Rezept)

Aperol Sour

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 1 Glas | 10 Min. | + Abkühlzeit
Für 1 Glas | 10 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Läuterzucker:
  • 100 g SweetFamily Rohrzucker
  • Für den Cocktail:
  • 2 cl Läuterzucker (siehe oben)
  • 6 cl Aperol
  • 3 cl Zitronensaft
  • 2 cl Orangensaft
  • einige Eiswürfel
Für den Läuterzucker:
100 g SweetFamily Rohrzucker
Für den Cocktail:
2 cl Läuterzucker (siehe oben)
6 cl Aperol
3 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
einige Eiswürfel

Zubereitung

Herstellung Läuterzucker: 

1. Rohrzucker mit 100 ml Wasser aufkochen und und ca. 1-2 Minuten unter Rühren köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Für den Cocktail: 

2. 2 cl Läuterzucker mit Aperol und Zitrussäften in einen Cocktailshaker geben. Mit Eiswürfeln füllen, verschließen und kräftig 10-15 Sekunden schütteln. Durch ein Sieb in einen Tumbler abseihen, nach Belieben einige Eiswürfel zugeben und sofort servieren.

Tipp:

Der restliche Läuterzucker hält sich im Kühlschrank einige Wochen und versüßt neben weiteren Cocktails auch Desserts.

Dieses Rezept für Aperol Sour gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily