Rezept für Anisplätzchen

Zurück zur Übersicht
Anisplätzchen (Rezept)

Anisplätzchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 50 Stück | 30 Min. | + Trocken- und Abkühlzeit
Für ca. 50 Stück | 30 Min. | + Trocken- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 2 Eier
  • 160 g SweetFamily Unser Feinster
  • 170 g Mehl
  • 1 EL gemahlener Anis
2 Eier
160 g SweetFamily Unser Feinster
170 g Mehl
1 EL gemahlener Anis

Zubereitung

28.8
Kcal
Pro Stück ca.
0.7
Gramm
Eiweiß
5.7
Gramm
Kohlenhydrate
0.3
Gramm
Fett

1. Eier und Zucker schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Anis unterheben.

2. Bleche mit Backpapier auslegen. Vom Teig 2 Teelöffel große Portionen abnehmen und im Abstand von ca. 5 cm zueinander auf den Blechen verteilen. Plätzchen über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.

3. Am nächsten Tag  Backofen auf 160 °C vorheizen. Plätzchen im heißen Ofen blechweise ca. 8-10 Minuten leicht goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily