Rezept für Ananas-Litschi-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Ananas-Litschi-Konfitüre (Rezept)

Ananas-Litschi-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
Für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,1 kg Ananas
  • 400 g Litschis, entsteint (Dose)
  • 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
1,1 kg Ananas
400 g Litschis, entsteint (Dose)
1 Zitrone
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Ananas schälen, vierteln, holzigen Mittelteil entfernen. 1100 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Litschis gut abtropfen lassen und klein schneiden. Zitrone auspressen.

2. Vorbereitete Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker 3:1 in einem hohen Topf mischen. Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily