Rezept für Amaranth-Erdnuss-Riegel

Zurück zur Übersicht

Amaranth-Erdnuss-Riegel

Schwierigkeitsgrad: normal
VEGAN
Für ca. 12 Stück | 25 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 100 g vegane Bitterschokolade
  • 20 g Kokosöl
  • 50 g Erdnussmus
  • 50 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 50 g gepuffter Amaranth (ungesüßt)

Zubereitung

235
Kcal
Pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
9
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

1. Schokolade hacken. 50 g mit Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Erdnussmus und Braunen Bio-Zucker zufügen und ebenfalls schmelzen lassen.

2. Amaranth unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 15 x 20 cm) geben und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden oder über Nacht fest werden lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und in ca. 12 Riegel schneiden.

3. Übrige Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Riegel zur Hälfte damit bepinseln, auf Backpapier setzen. Trocknen lassen und kühl aufbewahren.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily