Rezept für Tonka-Kardamom-Zucker

Zurück zur Übersicht
Tonka-Kardamom-Zucker (Rezept)

Tonka-Kardamom-Zucker

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 125 g | 10 Min. | + Zeit zum Ziehen
Für ca. 125 g | 10 Min. | + Zeit zum Ziehen

Zutaten

  • 1/2 Tonkabohne (ca. 0,5 g)
  • 6-8 Kardamomkapseln
  • 125 g SweetFamily Bio-Zucker
1/2 Tonkabohne (ca. 0,5 g)
6-8 Kardamomkapseln
125 g SweetFamily Bio-Zucker

Zubereitung

20
Kcal
Pro TL ca.
0
Gramm
Eiweiß
5
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Tonkabohne fein reiben, z. B. auf einer Muskatreibe. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. 2 TL Bio-Zucker zufügen und verreiben.

2. Geriebene Tonkabohne zufügen und diese Mischung mit dem übrigen Bio-Zucker mischen. In saubere, trockene Gläser geben, gut verschließen und einige Tage ziehen lassen.

Tipp:

Der aromatisierte Zucker schmeckt in Tee oder über Joghurt oder Pfannkuchen gestreut. Wer keine Tonkabohne bekommt, kann alternativ das Mark von ½-1 Vanilleschote verwenden.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily