Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
1. Tonkabohne fein reiben, z. B. auf einer Muskatreibe. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. 2 TL Bio-Zucker zufügen und verreiben.
2. Geriebene Tonkabohne zufügen und diese Mischung mit dem übrigen Bio-Zucker mischen. In saubere, trockene Gläser geben, gut verschließen und einige Tage ziehen lassen.
Der aromatisierte Zucker schmeckt in Tee oder über Joghurt oder Pfannkuchen gestreut. Wer keine Tonkabohne bekommt, kann alternativ das Mark von ½-1 Vanilleschote verwenden.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.