Rezept für Süßes Karotten-Hochbeet (Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Schokohaube)

Zurück zur Übersicht
Süßes Karotten-Hochbeet

Süßes Karotten-Hochbeet (Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Schokohaube)

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 6-8 Portionen | 75 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für 6-8 Portionen | 75 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

    Für die Muffins:
  • 40 g weiche Butter
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 60 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 10 g Kakao
  • 3 EL Milch
  • Fett für die Förmchen
  • Für die Möhrchen:
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • orange und grüne Speisefarbe
  • 3-4 TL SweetFamily Puderzucker
    Für die Creme:
  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 30 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagsahne
Für die Muffins:
40 g weiche Butter
50 g SweetFamily Unser Feinster
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)
60 g Mehl
1 Msp. Backpulver
10 g Kakao
3 EL Milch
Fett für die Förmchen
Für die Möhrchen:
150 g Marzipanrohmasse
orange und grüne Speisefarbe
3-4 TL SweetFamily Puderzucker
Für die Creme:
250 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
30 g SweetFamily Puderzucker
2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne

Zubereitung

379
Kcal
Pro Portion (bei 8) ca.
6
Gramm
Eiweiß
28
Gramm
Kohlenhydrate
26
Gramm
Fett

Schokomuffins backen:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit Milch kurz unterrühren. Teig auf 4 gefettete Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Marzipanmöhrchen modellieren:

2. 100 g Marzipan mit Speisefarbe orange einfärben, dabei 2-3 TL Puderzucker mit unterkneten. 50 g Marzipan mit grüner Speisefarbe und übrigem Puderzucker verkneten. Aus dem orangefarbigen Marzipan ca. 10 Kugeln rollen und zu kleinen Möhrchen formen. Mit einem kleinen Messer quer dekorativ einritzen. Grünes Marzipan zu zwei dünnen Rollen formen und in ca. 10 Stücke schneiden. Zu Blättern formen und unten leicht spitz formen. Mit einem Holzspieß oben ein Loch in jede Möhre stechen und ein Blatt hineinstecken, etwas andrücken.

Erdbeer-Mascarpone-Creme zubereiten und anrichten:

3. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein würfeln. Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und mit Erdbeeren unterheben. Creme in eine Glasschale (ca. 22 x 15 cm, ca. 6 cm hoch) verteilen. Muffins zerkrümeln und als dicke Schicht darauf geben. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren Möhrchen mittig hineinsetzen.

Tipps:

Die Möhrchen können problemlos einige Tage im Voraus modelliert werden. Dann in einer luftdicht schließenden Frischhaltedose aufbewahren.

Du kannst auch das Marzipan für die Möhrchen selber machen, hier gehts zu unserem Marzipanrezept.

Das Dessertrezept ist auch prima zur Verwendung von Schokokuchenresten geeignet.

Dieses Rezept für Süßes Karotten-Hochbeet (Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Schokohaube) gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily