
Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für die Muffins: | |
40 g | weiche Butter |
50 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb (Größe M) |
60 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
10 g | Kakao |
3 EL | Milch |
Fett für die | Förmchen |
Für die Möhrchen: | |
150 g | Marzipanrohmasse |
orange und grüne | Speisefarbe |
3-4 TL | SweetFamily Puderzucker |
Für die Creme: | |
250 g | Erdbeeren |
250 g | Mascarpone |
30 g | SweetFamily Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Schlagsahne |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit Milch kurz unterrühren. Teig auf 4 gefettete Muffinförmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2. 100 g Marzipan mit Speisefarbe orange einfärben, dabei 2-3 TL Puderzucker mit unterkneten. 50 g Marzipan mit grüner Speisefarbe und übrigem Puderzucker verkneten. Aus dem orangefarbigen Marzipan ca. 10 Kugeln rollen und zu kleinen Möhrchen formen. Mit einem kleinen Messer quer dekorativ einritzen. Grünes Marzipan zu zwei dünnen Rollen formen und in ca. 10 Stücke schneiden. Zu Blättern formen und unten leicht spitz formen. Mit einem Holzspieß oben ein Loch in jede Möhre stechen und ein Blatt hineinstecken, etwas andrücken.
3. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein würfeln. Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und mit Erdbeeren unterheben. Creme in eine Glasschale (ca. 22 x 15 cm, ca. 6 cm hoch) verteilen. Muffins zerkrümeln und als dicke Schicht darauf geben. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren Möhrchen mittig hineinsetzen.
Die Möhrchen können problemlos einige Tage im Voraus modelliert werden. Dann in einer luftdicht schließenden Frischhaltedose aufbewahren.
Du kannst auch das Marzipan für die Möhrchen selber machen, hier gehts zu unserem Marzipanrezept.
Das Dessertrezept ist auch prima zur Verwendung von Schokokuchenresten geeignet.
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