Rezept für Spicy Pumpkin Pie

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Spicy Pumpkin Pie

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 12-16 Stücke | 110 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten
Für 12-16 Stücke | 110 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten

Zutaten

    Für den Mürbeteig:
  • 125 g Butter
  • 60 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Fett für die Form
  • Für die Füllung:
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 60 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 2-3 TL Pumpkin Pie Spice (siehe Tipp)
  • Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
  • 3 Eier (Größe M)
  • Außerdem:
  • getrocknete Hülsenfrüchte  zum Blindbacken
  • 100 g Schlagsahne
  • nach Belieben einige gegarte Kürbisspalten zum Garnieren
Für den Mürbeteig:
125 g Butter
60 g SweetFamily Bio-Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)
200 g Mehl
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form
Für die Füllung:
800 g Hokkaido-Kürbis
60 g SweetFamily Bio-Puderzucker
150 g Crème fraîche
2-3 TL Pumpkin Pie Spice (siehe Tipp)
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
3 Eier (Größe M)
Außerdem:
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
100 g Schlagsahne
nach Belieben einige gegarte Kürbisspalten zum Garnieren

Zubereitung

212
Kcal
Pro Stück (bei 16) ca.
4
Gramm
Eiweiß
20
Gramm
Kohlenhydrate
13
Gramm
Fett

1. Für den Teig Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig mit bemehlten Fingern als Boden in eine gefettete Tarte- oder Pieform (26 cm Durchmesser) drücken und einen 2-3 cm hohen Rand hochziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit ca. 400 ml Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten sehr weich garen. Abgießen, dabei etwas Kochflüssigkeit aufbewahren. Kürbis glatt pürieren, bei Bedarf 1-2 EL Kochflüssigkeit zufügen. Abkühlen lassen.

3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teigboden mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte zum Blindbacken einfüllen. Im heißen Ofen 10 Minuten blind vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Boden ca. 3 Minuten offen backen. Dann herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) reduzieren.

4. Puderzucker, Crème fraîche, 2 TL Pumpkin Pie Spice, Orangensaft und -schale verrühren. Kürbispüree unterrühren und mit Pumpkin Pie Spice abschmecken. Eier unterrühren. Masse auf den vorgebackenen Teigboden gießen, glatt streichen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, bis die Creme fest ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Als Tupfen rund um den Rand auf den Pie spritzen. Nach Belieben zusätzlich mit einigen Kürbisspalten verzieren.

Tipps:

Das Pumpkin Pie Spice kannst du auch selbst mischen. Dafür Samen aus 3 Kardamomkapseln lösen. Mit je 3-4 Gewürznelken und Pimentkörnern im Mörser fein zerreiben. Dann mit je 1 TL gemahlenem Zimt und Ingwer sowie ¼ TL gemahlener Muskatnuss mischen.

Statt Hokkaido kannst du auch andere Kürbissorten verwenden, denk aber daran, dass sie vor dem Garen geschält werden müssen und je nach Sorte der Creme nicht so eine intensiv orange Farbe verleihen.

Dieses Rezept für Spicy Pumpkin Pie gelingt sicher mit:

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