Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
1 | Päckchen gemahlene Gelatine (9 g, oder 5 Blatt weiße Gelatine) |
---|---|
50 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
50 g | Reissirup |
50 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Zitronensäure (5 g) |
blaue, grüne oder rote | Lebensmittelfarbe |
Außerdem | |
Silikonförmchen | für die Schlangen plus Pipette |
zum Wälzen ca. 2 EL | SweetFamily Unser Feinster |
1. Gelatine im Zitronensaft ca. 5 Minuten einweichen.
2. Sirup, Zucker und ½ Päckchen Zitronensäure bei mittlerer Hitze aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Vom Herd ziehen, mit ca. ¼ TL Lebensmittelfarbe einfärben. Gelatine unterrühren und darin auflösen. Masse mit der Pipette zügig in die Silikonförmchen füllen. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
3. Zucker zum Wälzen mit übriger Zitronensäure in einer kleinen Schale mischen. Schlangen aus den Formen lösen und nach Belieben darin wälzen.
Für mehrfarbige Schlangen Formen nur teilweise mit der Masse füllen und ca. 2 Stunden gelieren lassen. Dann Rezept erneut mit kontrastierender Farbe zubereiten, die Formen entsprechend auffüllen und ganz gelieren lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.