Rezept für Sauerkirschgelee mit Gewürzen

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Sauerkirschgelee mit rotem Pfeffer und Kardamom (Rezept)

Sauerkirschgelee mit Gewürzen

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser à ca. 200 ml | 40 Min. | + Abtropf- und Abkühlzeit
für 5 Gläser à ca. 200 ml | 40 Min. | + Abtropf- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Sauerkirschen
  • 50 ml frisch gepresster Limettensaft (von ca. 2 Limetten)
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 1 TL roter Pfeffer
  • 5 Kardamomkapseln
1 kg Sauerkirschen
50 ml frisch gepresster Limettensaft (von ca. 2 Limetten)
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
1 TL roter Pfeffer
5 Kardamomkapseln

Zubereitung

449
Kcal
Pro Glas ca.
0
Gramm
Eiweiß
111
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Kirschen entstielen, waschen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 5-7 Minuten weich garen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. 700 ml Kirschsaft abmessen (bei Bedarf mit wenig Wasser auffüllen) und mit Limettensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Inzwischen roten Pfeffer und Kardamomkapseln in einem Mörser leicht andrücken. Gelee 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dabei Gewürze nach 2 Minuten zufügen und mitkochen.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei Gewürze gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

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