Rezept für Rhabarbersirup

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Rhabarbersirup (Rezept)

Rhabarbersirup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 1 l | 40 Min. | + Abkühlzeit
Für 1 l | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g SweetFamily Feiner Zucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
1 kg Rhabarber
1 Vanilleschote
600 g SweetFamily Feiner Zucker
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

241
Kcal
Pro 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
60
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Rhabarber und 750 ml Wasser in einem Topf geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfällt. Ein feines Sieb oder ein Safttuch über eine Schüssel setzen und Rhabarbermasse darauf geben, abtropfenden Saft auffangen und abkühlen lassen. Rhabarbermasse im Sieb oder Tuch vorsichtig ausdrücken.

2. Aufgefangenen Rhabarbersaft mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.

3. Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

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