Rezept für Quarkbällchen

Zurück zur Übersicht
Quarkbällchen (Rezept)

Quarkbällchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
ca. 50 kleine Bällchen | 20 Min.
ca. 50 kleine Bällchen | 20 Min.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 90 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • zum Fritieren:
  • 1 l Pflanzenfett
  • Zum Bestäuben:
  • etwas SweetFamily Puderzucker
250 g Mehl
250 g Quark
3 Eier
1 Prise Salz
90 g SweetFamily Feiner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
zum Fritieren:
1 l Pflanzenfett
Zum Bestäuben:
etwas SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Das Pflanzenfett in einer Friteuse oder in einem Kochtopf erhitzen. Mit einem Teelöffel Quarkbällchen vom Teig abstechen und vorsichtig in das heiße Fett geben. Damit die Bällchen auch innen gut durchbacken, sollten die Teigkugeln nur etwa kirschgroß sein.

Nach dem Backen die Quarkbällchen auf einem mit Küchenpapier belegten Küchenrost abtropfen lassen und nach dem Abgekühlen mit reichlich Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept für Quarkbällchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily