Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
Für den Teig: | |
250 g | SweetFamily Puderzucker |
250 g | weiche Butter |
3 | Eier (Größe M) |
500 g | Mehl |
Mehl zum Ausrollen | |
Zum Füllen und Verzieren: | |
200 g | Marzipanrohmasse |
2-4 EL | SweetFamily Puderzucker |
4-5 EL | Rum |
60 g | gemahlene Pistazien |
250 g | Zartbitter-Kuvertüre |
50 g | weiße Kuvertüre |
1. Puderzucker sieben und mit Butter cremig rühren. Eier unterschlagen. Mehl kurz unterkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und Häschen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen je ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Marzipan im Blitzhacker fein zerbröseln. Mit gesiebtem Puderzucker mischen und nach und nach Rum unterkneten, bis das Marzipan geschmeidig ist. Pistazien unterkneten. Masse auf Puderzucker dünn ausrollen und Häschen ausstechen. Jeweils zwei Kekshäschen mit einem Marzipanhäschen zusammensetzen.
4. Beide Kuvertüren getrennt hacken. Dunkle Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Häschen damit überziehen und trocknen lassen. Weiße Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, Häschen damit verzieren.
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
Wenn Kinder mitessen, ersetze den Rum durch Milch oder frisch gepressten Orangensaft.
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