Bio-Puderzucker
Aus heimischen Zuckerrüben
1-2 | Bio-Zitronen |
---|---|
3 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
120 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
60 ml | Rapsöl |
180 g | Dinkelmehl (Type 630) |
150 g | gemahlene Mandeln |
2 TL | Backpulver |
Öl | für das Waffeleisen |
zum Bestäuben etwas | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1. Zitronen heiß waschen und Schale fein abreiben. Saft auspressen und 70 ml abmessen.
2. Eier mit Salz ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Bio-Puderzucker sieben, einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen. Zitronenschale, abgemessenen Zitronensaft und Rapsöl kurz unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
3. Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Pro Waffel ca. 2 EL Teig hineingeben und ca. 4 Minuten goldbraun backen. Waffeln mit SweetFamily Bio-Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Dazu schmecken frische Früchte der Saison, z. B. Erdbeeren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.