
Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für die Cupcakes: | |
125 g | weiche Butter |
150 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 ml | Milch |
Fett oder | Papier-Muffinförmchen |
Für das Frosting: | |
ca. 180 g | Erdbeeren |
Saft und abgeriebene Schale von ½ | Bio-Limette |
65 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
125 g | Schlagsahne |
125 g | Doppelrahmfrischkäse |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren. Teig auf 12 gefettete oder mit Papier-Muffinförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinsblechs verteilen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.
2. Inzwischen Erdbeeren putzen und 100 g abwiegen. Mit 2 TL Limettensaft und 1-2-3 Fruchtaufstrich ca. 45 Sekunden pürieren. Erdbeersauce mindestens 15 Minuten im Kühlschrank andicken lassen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit ca. 40 g Erdbeersauce und Limettenschale kurz verrühren. Sahne unterheben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Cupcakes spritzen. Mit Erdbeerscheiben verzieren und übrige Erdbeersauce darüber träufeln. Bis zum Servieren kalt stellen.
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