Rezept für Mandel-Cupcakes mit Erdbeerfrosting

Zurück zur Übersicht
Mandel-Cupcakes mit Erdbeerfrosting

Mandel-Cupcakes mit Erdbeerfrosting

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 12 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für 12 Stück | 60 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für die Cupcakes:
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 ml Milch
  • Fett oder Papier-Muffinförmchen
  • Für das Frosting:
  • ca. 180 g Erdbeeren
  • Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette
  • 65 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 125 g Schlagsahne
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
Für die Cupcakes:
125 g weiche Butter
150 g SweetFamily Unser Feinster
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
50 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
1 TL Backpulver
75 ml Milch
Fett oder Papier-Muffinförmchen
Für das Frosting:
ca. 180 g Erdbeeren
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette
65 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
125 g Schlagsahne
125 g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung

288
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
27
Gramm
Kohlenhydrate
18
Gramm
Fett

Cupcakes backen:

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren. Teig auf 12 gefettete oder mit Papier-Muffinförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinsblechs verteilen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. 

Erdbeer-Fruchtaufstrich pürieren:

2. Inzwischen Erdbeeren putzen und 100 g abwiegen. Mit 2 TL Limettensaft und 1-2-3 Fruchtaufstrich ca. 45 Sekunden pürieren. Erdbeersauce mindestens 15 Minuten im Kühlschrank andicken lassen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Frosting zubereiten und Cupcakes verzieren:

3. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit ca. 40 g Erdbeersauce und Limettenschale kurz verrühren. Sahne unterheben und ca. 30 Minuten kalt stellen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Cupcakes spritzen. Mit Erdbeerscheiben verzieren und übrige Erdbeersauce darüber träufeln. Bis zum Servieren kalt stellen.

Dieses Rezept für Mandel-Cupcakes mit Erdbeerfrosting gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily