Rezept für Kleine Erdbeer-Sommertorte

Zurück zur Übersicht

Kleine Erdbeer-Sommertorte

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 12 Stücke | 90 Min. | + Abkühl- und Kühlzeiten
Für ca. 12 Stücke | 90 Min. | + Abkühl- und Kühlzeiten

Zutaten

  • 125 ml Rapsöl
  • 50 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eigelb
  • 200 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Msp. Salz
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 75 g Erdbeerkonfitüre (siehe Tipp)
  • 40 g SweetFamily Puderzucker
  • 3 Päckchen Sahnefestiger
  • 400 g Schlagsahne
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • abgeriebene Schale von je 1 Bio-Zitrone und Bio-Limette
  • 500 g Erdbeeren
  • nach Belieben essbare Blüten zum Verzieren
125 ml Rapsöl
50 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
200 g SweetFamily Unser Feinster
1 Msp. Salz
275 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
75 g Erdbeerkonfitüre (siehe Tipp)
40 g SweetFamily Puderzucker
3 Päckchen Sahnefestiger
400 g Schlagsahne
250 g Doppelrahmfrischkäse
abgeriebene Schale von je 1 Bio-Zitrone und Bio-Limette
500 g Erdbeeren
nach Belieben essbare Blüten zum Verzieren

Zubereitung

497
Kcal
pro Stück ca.
7
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
30
Gramm
Fett

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Joghurt, Ei, Eigelb, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. Konfitüre unterziehen. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (ca. 20 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, dabei zum Ende der Backzeit Oberfläche locker mit Backpapier belegen, damit sie nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Herauslösen und in 3 Böden schneiden.

2. Puderzucker sieben. 30 g mit 2 Päckchen Sahnefestiger mischen. Sahne kurz anschlagen, Mix einrieseln lassen und steif schlagen. Frischkäse, übrige 10 g Puderzucker, 1 Päckchen Sahnefestiger und Zitrusschalen kurz verrühren. Sahne unterheben und Creme mindestens 30 Minuten kühl stellen.

3. Erdbeeren putzen, waschen und bis auf einige kleine zum Verzieren vierteln oder in Scheiben schneiden. Untersten Tortenboden auf eine Platte legen, 1/3 der Creme darauf streichen, mit 1/3 Erdbeervierteln belegen. Zweiten Boden auflegen, Vorgang zweimal wiederholen. Mit beiseite gelegten Erdbeeren und nach Belieben mit Blüten verzieren.

Tipp:

Ein Rezept für Erdbeerkonfitüre findet ihr hier.

 

Dieses Rezept für Kleine Erdbeer-Sommertorte gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily