125 ml | Rapsöl |
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50 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 | Ei (Größe M) |
1 | Eigelb |
200 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Msp. | Salz |
275 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 ml | Milch |
75 g | Erdbeerkonfitüre (siehe Tipp) |
40 g | SweetFamily Puderzucker |
3 Päckchen | Sahnefestiger |
400 g | Schlagsahne |
250 g | Doppelrahmfrischkäse |
abgeriebene Schale von je 1 | Bio-Zitrone und Bio-Limette |
500 g | Erdbeeren |
nach Belieben | essbare Blüten zum Verzieren |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl, Joghurt, Ei, Eigelb, Zucker und Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren. Konfitüre unterziehen. Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (ca. 20 cm Durchmesser) streichen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen, dabei zum Ende der Backzeit Oberfläche locker mit Backpapier belegen, damit sie nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Herauslösen und in 3 Böden schneiden.
2. Puderzucker sieben. 30 g mit 2 Päckchen Sahnefestiger mischen. Sahne kurz anschlagen, Mix einrieseln lassen und steif schlagen. Frischkäse, übrige 10 g Puderzucker, 1 Päckchen Sahnefestiger und Zitrusschalen kurz verrühren. Sahne unterheben und Creme mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3. Erdbeeren putzen, waschen und bis auf einige kleine zum Verzieren vierteln oder in Scheiben schneiden. Untersten Tortenboden auf eine Platte legen, 1/3 der Creme darauf streichen, mit 1/3 Erdbeervierteln belegen. Zweiten Boden auflegen, Vorgang zweimal wiederholen. Mit beiseite gelegten Erdbeeren und nach Belieben mit Blüten verzieren.
Ein Rezept für Erdbeerkonfitüre findet ihr hier.
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