Rezept für Heidelbeer-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Heidelbeer-Konfitüre (Rezept)

Heidelbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 6 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 6 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1 kg Heidelbeeren
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1
ca. 1 kg Heidelbeeren
Saft von 1 Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

154
Kcal
Pro 100 g ca.
0.5
Gramm
Eiweiß
35.6
Gramm
Kohlenhydrate
0.4
Gramm
Fett

1. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, 1 kg abwiegen und in einem hohen Topf leicht zerdrücken.

2. Zitronensaft und Gelierzucker unter die Heidelbeeren mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp: 

Um den Fruchtgeschmack zu intensivieren, könnt ihr kurz vor dem Abfüllen 4 cl Rum zur Konfitüre geben.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily