1. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, 1 kg abwiegen und in einem hohen Topf leicht zerdrücken.
2. Zitronensaft und Gelierzucker unter die Heidelbeeren mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.
Um den Fruchtgeschmack zu intensivieren, könnt ihr kurz vor dem Abfüllen 4 cl Rum zur Konfitüre geben.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.