Rezept für Gruselkekse

Zurück zur Übersicht
Gruselkekse (Rezept)

Gruselkekse

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 12 Stück | 0 Min.
für ca. 12 Stück | 0 Min.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 125 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 -3 EL Zitronensaft
  • helle und dunkle Kuvertüre
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Butter
125 g SweetFamily Unser Feinster
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g SweetFamily Puderzucker
2 -3 EL Zitronensaft
helle und dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den kalten Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und große Kreise (ø 8 cm) ausstechen.

Die Kekse bei 180 °C 10–12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Kekse damit bestreichen. Nun mit der geschmolzenen Kuvertüre die Plätzchen nach Herzenslust verzieren. Dies geht am besten mit einem kleinen Spritzbeutel.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily