300 g | Mehl |
---|---|
1 TL | Backpulver |
150 g | Butter |
125 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
200 g | SweetFamily Puderzucker |
2 -3 EL | Zitronensaft |
helle und dunkle | Kuvertüre |
Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den kalten Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und große Kreise (ø 8 cm) ausstechen.
Die Kekse bei 180 °C 10–12 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Kekse damit bestreichen. Nun mit der geschmolzenen Kuvertüre die Plätzchen nach Herzenslust verzieren. Dies geht am besten mit einem kleinen Spritzbeutel.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.