30 g | ungespritzte Duftrosen |
---|---|
ca. 1,8 kg | Erdbeeren |
500 g | SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1 |
Saft von 1 | Zitrone |
2-3 EL | Rosenwasser |
1. Rosen verlesen und ausschütteln, möglichst nicht waschen. Blütenblätter vorsichtig vom grünen Stielansatz zupfen. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 1,5 kg abwiegen.
2. Erdbeerpüree mit Bio-Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Rosenblätter zufügen und Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre mit Rosenwasser abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Wer mag, kann den Aufstrich zum Ende der Kochzeit nochmals pürieren, um die mitgegarten Blütenblätter fein zu zerkleinern.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.