Bio-Gelierzucker 3:1
Der Bio extra Fruchtige
30 g | ungespritzte Duftrosen |
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ca. 1,8 kg | Erdbeeren |
500 g | SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1 |
Saft von 1 | Zitrone |
2-3 EL | Rosenwasser |
1. Rosen verlesen und ausschütteln, möglichst nicht waschen. Blütenblätter vorsichtig vom grünen Stielansatz zupfen. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. 1,5 kg abwiegen.
2. Erdbeerpüree mit Bio-Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Rosenblätter zufügen und Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre mit Rosenwasser abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Wer mag, kann den Aufstrich zum Ende der Kochzeit nochmals pürieren, um die mitgegarten Blütenblätter fein zu zerkleinern.
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