ca. 750 g | Erdbeeren |
---|---|
2-3 | Grapefruits (davon 1 Bio-Frucht) |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 2:1 |
1 TL | eingelegter grüner Pfeffer |
1. Erdbeeren waschen, putzen, 750 g abwiegen und klein schneiden. Bio-Grapefruit heiß waschen und Schale fein abreiben. Alle Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. 250 g Filets plus Saft abwiegen.
2. Beeren, Grapefruitfilets und -saft sowie -schale mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Pfeffer abtropfen lassen, im Mörser zerdrücken und zufügen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.