Gelierzucker 1:1
Der Klassiker
1. Erdbeeren waschen, putzen, 500 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber waschen, putzen, 250 g abwiegen und klein schneiden. Orangen filetieren und 250 g Fruchtfleisch abwiegen. Zitrone auspressen.
2. Vorbereitete Früchte und Zitronensaft mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt ca. 3-4 Stunden durchziehen lassen.
3. Fruchtzubereitung unter gelegentlich Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.