Rezept für Chili-Schoko-Mousse

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Chili-Schoko-Mousse (Rezept)

Chili-Schoko-Mousse

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 4 Portionen | 25 Min. | + Kühlzeit
Für 4 Portionen | 25 Min. | + Kühlzeit

Zutaten

  • 50 g SweetFamily Puderzucker
  • 100 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)
  • ca. 1 TL Chiliflocken
  • 200 g Schlagsahne
  • 20 g Amarettini
50 g SweetFamily Puderzucker
100 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakao)
ca. 1 TL Chiliflocken
200 g Schlagsahne
20 g Amarettini

Zubereitung

351
Kcal
pro Portion ca.
4
Gramm
Eiweiß
27
Gramm
Kohlenhydrate
24
Gramm
Fett

1. Puderzucker sieben. Schokolade fein hacken. Beides mit Chiliflocken in eine Schüssel geben. Sahne aufkochen, darüber gießen und rühren, bis die Schokolade schmilzt. Creme über einem kalten Wasserbad abkühlen, dabei gelegentlich umrühren. Dann zugedeckt mindestens 8 Stunden kühl stellen.

2. Mousse kurz vor dem Servieren cremig aufschlagen. Amarettini grob zerdrücken. Mousse damit bestreut anrichten. Dazu passen Rumtopffrüchte.

Tipp:

Ein unkompliziertes Rumtopf-Rezept findest du hier.

Dieses Rezept für Chili-Schoko-Mousse gelingt sicher mit:

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