Rezept für Aprikose-Brombeer-Konfitüre

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Aprikose-Brombeer-Konfitüre (Rezept)

Aprikose-Brombeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 5 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
Für 5 Gläser à ca. 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 600 g Aprikosen
  • 500 g Brombeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 5 Stangen Süßholz
ca. 600 g Aprikosen
500 g Brombeeren
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
5 Stangen Süßholz

Zubereitung

197
Kcal
pro 100 g ca.
1
Gramm
Eiweiß
47
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, fein würfeln. Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Mit Aprikosen mischen und 1 kg abwiegen.

2. Früchte mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Je 1 Stange Süßholz in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben. Konfitüre sofort hineinfüllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:   

Süßholz bekommst du z. B. in der Apotheke. Alternativ kannst du auch eine Lakritzschnecke verwenden, denn Lakritz wird aus Süßholz hergestellt!

 

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