Gelierzucker 2:1
Der Fruchtige
1. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, fein würfeln. Brombeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Mit Aprikosen mischen und 1 kg abwiegen.
2. Früchte mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Je 1 Stange Süßholz in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben. Konfitüre sofort hineinfüllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
Süßholz bekommst du z. B. in der Apotheke. Alternativ kannst du auch eine Lakritzschnecke verwenden, denn Lakritz wird aus Süßholz hergestellt!
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.