Rezept für Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zitronenmelisse

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Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zitronenmelisse (Rezept)

Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zitronenmelisse

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 190 g | 40 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 8 Gläser à 190 g | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 g Birnen
  • 500 ml Apfelsaft
  • 500 ml Traubensaft hell
  • 20-30 Blätter Zitronenmelisse
  • 500 g SweetFamily Stevia Gelierzucker
500 g Birnen
500 ml Apfelsaft
500 ml Traubensaft hell
20-30 Blätter Zitronenmelisse
500 g SweetFamily Stevia Gelierzucker

Zubereitung

162.2
Kcal
pro 100 g ca.
0.5
Gramm
Eiweiß
38.4
Gramm
Kohlenhydrate
0.3
Gramm
Fett

1. Birnen waschen, vierteln, entkernen. 400 g Birnenfruchtfleisch abwiegen und in kleine Würfel schneiden. Zitronenmelisse waschen und in feine Streifen schneiden.

2. Birnenwürfel und Säfte mit SteviaGelierzucker in einem hohen Topf mischen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt. Kurz vor Ende der Kochzeit Zitronenmelisse zufügen.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

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