Fein-nussige Mandelmilch macht auch den Mandel-Latte macchiato zu einem ganz besonderen Genuss, der zum Frühstück, zur Kaffeerunde, am Schreibtisch oder einfach so für eine süße Pause sorgt. Deine Lieblings-Pflanzenmilch kannst du natürlich auch verwenden, um Rezepte wie unseren Kandis-Mokka mit Whisky problemlos rein pflanzlich abzuwandeln. Beim Pharisäer kannst du dem Ganzen zusätzlich mit pflanzlicher Sahne ein Häubchen aufsetzen – achte dann beim Einkauf darauf, dass das Produkt sich aufschlagen lässt.
Goldene Milch ist eine besondere, typisch vegane Spezialität und für manche Genießer sogar eine tolle Alternative zu Kaffee: Dafür wird eine intensiv-gelbe, aromatische Paste aus Kurkuma, Ingwer und weiteren Gewürzen gekocht, die dann mit Pflanzenmilch nach Wahl zu einem cremigen Heißgetränk verlängert wird. Für Abwechslung serviere auch mal unsere Goldene Orangenmilch, die dank frisch gepresstem Saft und Schale von Orangen eine leicht fruchtige Note bekommt.
Auch Kakao wie der Schokotrunk oder die heiße Schokolade werden mit Pflanzenmilch und
-sahne unkompliziert vegan, wenn du sie mit Bitterschokolade oder reinem Kakaopulver zubereitest. Möchtest du lieber süßere Milchschokolade verwenden, findest du dafür vegane Versionen im Handel.