Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
250 g | Honig |
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250 g | SweetFamily Brauner Zucker |
100 g | Butter |
500 g | Mehl |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 EL | Kakao |
1 EL | Pottasche |
1 | Ei |
Mehl | zum Bearbeiten |
Für die Verzierung: | |
etwas | SweetFamily Puderzucker |
etwas | Zitronensaft |
1. Honig, Zucker und Butter erhitzen, bis der Zucker gelöst ist, etwas abkühlen lassen. Mehl, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Pottasche in 2 EL Wasser auflösen und mit Ei und Honigmasse zum Mehlgemisch geben, alles glatt verkneten. Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen. Jeweils ein kleines Loch für das Bändchen zum Aufhängen hineinstechen oder -schneiden. Lebkuchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/ Unterhitze blechweise ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
3. Puderzucker sieben, mit etwas Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen damit verzieren. Trocknen lassen.
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