Rezept für Brasil Basil Smash

Zurück zur Übersicht
Brasil Basil Smash (Rezept)

Brasil Basil Smash

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 1 Glas | 15 Min. | + Abkühlzeit
Für 1 Glas | 15 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 100 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
  • 1/2 Bio-Limette
  • 3 Stiele Basilikum (am besten Thai-Basilikum)
  • 5 cl Cachaca
  • Eiswürfel
100 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
1/2 Bio-Limette
3 Stiele Basilikum (am besten Thai-Basilikum)
5 cl Cachaca
Eiswürfel

Zubereitung

216
Kcal
Pro Glas ca.
0.5
Gramm
Eiweiß
10.5
Gramm
Kohlenhydrate
1.5
Gramm
Fett

1.100 ml Wasser mit Rohrzucker unter Rühren einmal aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen (siehe Tipp).

2. Limette heiß waschen, in Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. 2 Stiele mit Limettenstücken in einen Shaker geben und darin mit einem Holzstößel zerdrücken. Cachaca und 1,5 cl Zuckersirup dazu geben. Mit Eiswürfeln auffüllen, Shaker verschließen und kräftig schütteln.

3. Cocktail in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas absieben, übriges Basilikum zufügen und sofort servieren.

Tipp:

Der übrige Zuckersirup oder Läuterzucker, wie er in der Barsprache auch heißt, hält sich in einer sauberen Flasche im Kühlschrank eine ganze Weile. Damit können weitere Cocktails, aber auch Desserts oder Eiscreme zubereitet werden.

Dieses Rezept für Brasil Basil Smash gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily