1.100 ml Wasser mit Rohrzucker unter Rühren einmal aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen (siehe Tipp).
2. Limette heiß waschen, in Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. 2 Stiele mit Limettenstücken in einen Shaker geben und darin mit einem Holzstößel zerdrücken. Cachaca und 1,5 cl Zuckersirup dazu geben. Mit Eiswürfeln auffüllen, Shaker verschließen und kräftig schütteln.
3. Cocktail in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas absieben, übriges Basilikum zufügen und sofort servieren.
Der übrige Zuckersirup oder Läuterzucker, wie er in der Barsprache auch heißt, hält sich in einer sauberen Flasche im Kühlschrank eine ganze Weile. Damit können weitere Cocktails, aber auch Desserts oder Eiscreme zubereitet werden.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.