Rezept für Zitronenmuffins

Zurück zur Übersicht
Zitronenmuffins (Rezept)

Zitronenmuffins

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 12 Stück | 55 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 175 g weiche Butter
  • 175 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
  • 3 Eier (M)
  • 225 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • Fett oder Papierförmchen für die Muffins
  • 150 g SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

312
Kcal
Pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
41
Gramm
Kohlenhydrate
14
Gramm
Fett

1. Butter, Zucker und Salz dickcremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit Saft von 1 Zitrone kurz unterrühren.

2. Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.

3. Puderzucker sieben und mit übrigem Zitronensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren. Oberfläche der Muffins damit bestreichen und trocknen lassen.

 

 

Dieses Rezept für Zitronenmuffins gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily